3.7.13

pancake


 

【材料】   材料A■   薄力粉 100g コーンスターチ 10g ベーキングパウダー 5g 

砂糖 大さじ2 塩 ひとつまみ     卵 1個 牛乳 110cc     サラダ油 大さじ1  





生地の作り方◆


①粉類をボールにいれて、ホイッパーでよく混ぜ合わせる。

②卵を別のボールに割りいれ、ホイッパーでよくあわ立てるように、かき混ぜる。

2に牛乳をいれ、1の粉類を少しづつ混ぜ合わせる。この時、練りすぎないように注意。

④最後に、サラダ油を加えて、ひと混ぜする。



焼き方◆

フライパンを「中火に近い弱火」にかける。

濡れふきんを用意し、生地を流す前に、一度ふきんの上にフライパンを置く。


③レードル1杯弱の生地を、フライパンに流す。流し入れた後、ゆっくり上に15センチくらい引き上げてゆくと、まあるく広がる。


生地にふつふつと穴(気泡)があいてきたら、ひっくり返す。


裏側も、1分30秒ほど焼いて、皿にとる。






ご本と一緒に 無性に食べたくなる時がある



うふふのパンケーキ


фп

Моя фотография
すきなもの うつくしいもの きれいなものを 傍に置くように 音で表現するように (Леф=Left Front of the Arts)

ARCHIVE