20.3.13

Bread & co



全粒子のブレッド(4~5)


■材料■
全粒子200g
ドライイーストこさじ1弱
塩 こさじ1弱
オリーブオイルこさじ1弱
ぬるま湯65cc



①オーブンは200度に余熱/ 大きめのボウルに全粒子、ドライイースト、塩を入れ人肌に温めた水を少し加えながら菜箸でかきまぜる




②全体が大きなそぼろ状になってきたら ボウルの中で10分くらい手でこねオリーブオイルを加えて生地がなめらかになるまでこねる
生地を丸めボウルにラップをして一次発酵 40分





③生地を取り出し空気を抜いて きれいに丸めオーブンシートを敷いた手板にのせラップをかけて2次発酵  30分




④200度のオーブンで15〜20分で完成











ソーセージには手作りのマスタードが。。





粒からつくって2、3日置くと味がまろやかになる










фп

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すきなもの うつくしいもの きれいなものを 傍に置くように 音で表現するように (Леф=Left Front of the Arts)

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