17.11.11

la notte












教わった日本のていねいな暮らしのコツ



雑草のお茶


どくだみ、スギナ、からすのエンドウ、蓮、柿の葉、たんぽぽの根など

草を摘み、乾燥をさせてから茶筒に容れ いただきます
独特の味と季節を楽しめる 野草風呂などにも


だしをいれずに野菜の旨味


水だけでコトコトと 大根や人参やそのままを煮ると

素材が頑張って旨味・甘味を存分に出します

とても美味しい




調味料を大切にしています


伝統的な製法でつくられた調味料を選ぶこと

そして使う量も丁寧に。。





肉じゃがからカレー



私のカレーの隠し味は タマネギではなく和です

鰹節やいりこだしが決め手





下弦の月頃


ローフードは考え方もポジティブになり

精神的デトックスになるので好きです









фп

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すきなもの うつくしいもの きれいなものを 傍に置くように 音で表現するように (Леф=Left Front of the Arts)

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