■ドライフルーツをつかった紅茶
乾燥させたりんご(その他のドライフルーツ)とすりおろしたしょうが3さじを
スタンダードな紅茶にオン。しばらくするとなんともいえない香りと深い味わい。
しょうがは寒い季節には必ずブレンドさせます。
そういえば Beauty アドバイザーのなみちゃん情報ですが
ヨーグルトにドライマンゴーとマシュマロ(小)をヨーグルトにいれて
一晩ねかすとぷるぷるのマンゴーにとてもおいしいヨーグルトが出来上がるそうです。
そんな彼女のお肌はいつもぷるぷるつやつや。
■ミルクたっぷりのロイヤルな気分
ミルクはココアを使用するときと同じ4.5がお好み(低脂肪や豆乳も身体にいいのでたまに使います)
ミルクといえばアッサム。好相性です
眠るまえならはちみつをひとさじ。身体があたたまって安眠へと誘います。
■朝のダージリン
スコーンやホットケーキ、マフィンやホットビスケット を焼いたときなら
シンプルなダージリンがほどよく互いをひきたてあう巧妙な関係ー
■アールグレイの誘惑
カフェで賭けをするとき
コーヒーではなく アールグレイを頼みます。
銀座 かづま喫茶店 素晴らしいお味
■ブレンドティー
モスクワ音楽院で出会った鍵の番人 マドモアゼル アンナ・ワシーリブナ
彼女の影響で私はさまざまな茶葉をブレンドする癖がつきました おかげで
ベースは普通であればあるほどよい。 そしてお水はすこしよごれていたほうがいい(?)
“料理は感覚”と母がよくいいますが そんなこんなで良い具合のブレンドが人それぞれあるのだと知りました。
中でもおきにいりは ベリー系の茶葉をオン。そして隠し味に ジャスミンかミントを忍ばせる
■ロシアンティー
たっぷりのティーポットに濃いめに煎れたお紅茶を
カップ2分の1にそそぎ あとの2分の1はお湯を注ぐ
絶妙なこゆさと香り、そしてクッキーやジャムなどに合う 合う 合う!!
■MADE IN JAPAN でない green tea
海外で販売されているものは丁度紅茶とハーブティーの間の感覚
そこにミントやジャスミンをブレンドして飲むとおいしいです
Mariage Frères
うつくしいポットの数々。。。
情緒ある柿の木に 目を奪われるこのごろ
うつくしく実のなる様 朽ちていく様の味わい深さ
枝と空の空閑 急なあたたかいお天気が
そろそろ冬支度なのだと
今日の風がいっておりました
♥
have a golden 24/7....!
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